Lernen Sie, wie wichtig gesunde Ernährung ist.
Essen soll zuerst das Auge erfreuen, dann den Magen.
- Goethe -
Es gibt wenige Dinge im Leben, die so wichtig sind wie gesunde und ausgewogene Ernährung. Lernen Sie mehr darüber, was Ihr Körper braucht um gerne zu funktionieren.
Wer sich nämlich bewusst für die richtigen Lebensmittel entscheidet, gewinnt Kraft und Energie.
Meine Beratung soll Sie ermuntern, sich bewusst abwechslungsreich und genussvoll zu ernähren, nach dem Prinzip, dass nichts beim Essen verboten ist. Es ist die Mischung im richtigen Mass, die es ausmacht.
Die Ernährung ist ein wichtiger Grund-Baustein unseres Körpers und trägt als wesentlicher Bestandteil zum körperlichen und seelischen Wohlbefinden bei.
Je nach Alter und Lebensphase sind unterschiedliche Aspekte für eine ausgewogene Ernährung zu beachten. So unterscheidet sich die Zusammensetzung der Lebensmittel bei Kindern, Jugendlichen, Sportlern und älteren Personen, in der Schwangerschaft & Stillzeit, bei Krankheit, Allergien & Intoleranzen, Über- & Untergewicht.
Eine auf Sie zugeschnittene Ernährung soll Ihnen zu mehr Tatkraft und Gesundheit verhelfen und gleichzeitig bei der Umsetzung viel Freude und Genuss bereiten.
Die Zubereitung von gesundem Essen kann Freude bereiten und ein Erlebnis für die Sinne sein.
In ausgewählten Themenkochkursen zeige ich Ihnen wie Sie abwechslungsreiche und genussvolle Menus zubereiten können, die sogar die Kleinsten begeistern. Dabei steht insbesondere eine saisonale Ernährung im Vordergrund.
Gewürzt wird das Ganze mit zusätzlichen Informationen zu den verwendeten Lebensmitteln sowie Tipps und Tricks zu deren Zubereitung.
Lassen Sie sich überraschen wie einfach eine gesunde und saisongerechte Küche sein kann.
In der Gruppe befassen wir uns mit bestimmten und/oder aktuellen Themen zu Ernährung, Wohlbefinden und Gesundheit. Diskutieren wir über gesunde Mahlzeiten, frische Zutaten und all die positiven Eigenschaften, die diese mit sich bringen.
Ernährungstreffs: Diese Themen finden Sie in der Rubrik salvere events
Folgende Themen sind in Vorbereitung oder können auf Wunsch angeboten werden:
• Tofu und andere pflanzliche Proteine
• Wie ersetze ich Kuhmilchprodukte?
• vegetarisch – vegan
• Frühjahrskur
• Fette/Öle
• Schokolade